箱根そばの魅力
- 舞茸と金目鯛のそば 500円
一押しの旬のメニューを初めて食べたら予想以上に美味しぃー。
店は旬を食べないとわからないもんだ。
立ち食いそば屋は朝と昼のニーズが違う人を相手にしないといけないから難しい。
朝はするりと食べれるそば、昼はがっつりと腹ぺこを満たせるそば。
箱根そばで美味しいそばを食べたかったら、お腹を空かせて行くのがマル。旬のそばを食べよう。
旬のそばはいつも新しいものが登場して本部がきちんと商売してる。
ただ残念ながらお汁が濃すぎて不味い店もあるので注意。
朝向けには朝そばという品があるが、これはいつも変わらず定番としてあるものの大して美味くない。この店は汁が一緒で具材のバリエーションでメニューが違うのが基本。具材に力がないのだ。